Лево право

Семён Рочев
Когда взрослеешь, понимаешь - нельзя жить в хате скраю,
Или сидеть верхом на заборе, лишь наблюдая
За этим миром с вершины своих Гималаев.
Хочешь ты того, или нет - ты часть чьего-то плана.
И всегда приходится выбирать, поздно или рано.
Невозможно быть вне системы, вне закона и правил.
-
Не верь анархистам, популистам и либералам.
Они либо инфантилы, либо строго идут за налом.
Это нормально. Каждый выбирает своё орудие и свои храмы.
И в политике амбидекстром быть не получится явно:
Ты либо за левую, либо за правую партию,
Либо за справедливость, либо за демократию,
Либо за коммунизм, либо за капитализм проклятый.
-
Так что лучше найди время, вникни один разок в мемуары
Истории, геополитики, экономики, права,
А ещё лучше из мировой классики в пару сотен романов.
Иначе можешь попасть впросак, как последний император Романов.