Стихоточение

Владимир Евангулов
Ветра изломобрысые,
Расправив снова плечи мне,
Сметают персть печали
С холодной тишины,
В росе лиловых ирисов
Скользят рассветы млечные
На видимом причале
Уже другой страны.

Но привыкать нет времени –    
Добраться бы до осени,
Засеребрить украдкой
Суровый лик луны,
Преодолеть все тернии
На обновлённой росстани,      
Как прежде быть не падким
На грош и галуны.

И верить – будет след сиять
Потомкам безошибочно,
Как будто кадры фильма:
Слова любви лучить.
Пусть первые лет семьдесят
Им хватит для души ночной
От близости фамильной
Евангелие чтить. 

А дальше – по накатанной –
Их вёсны медоносные
В отточенную зрелость
Не будут боль сочить.
Пусть между нежных атомов
Величественной осени
Им чаще бы хотелось
Душой стихоточить!

Донецк, апрель 2024г.