Непогода

Казакова Альбина
В моей душе, признаюсь, непогода:
Сплошные бури, дождь и снег.
Не каждый может вытерпеть такое;
Сама сбежала бы — дороги просто нет.

Здесь мрачно, холодно, и грозы —
Заместо света фонарей.
Неудивительно, что чувства
Мои пугают всех людей.

Не захлебнёшься в ливне сумасшедшем,
Тогда убьёт снегами злой буран.
В моей душе нет людям места,
Я как поломанный стакан...

...Но для всего бывают исключения,
И даже дождь не может лить всегда.
Любой из грешников прощение
Способен отработать для себя.

В моей душе извечно непогода:
Сплошные бури, дождь и снег.
А у него в душе... спокойно:
Тепло и солнца нежный свет.

Дороги не было сбежать, и я терпела,
Но от его души мои оттаивали льды.
Я с осторожностью спросила:
«Я могу..?»
Он перебил с улыбкой:
«Заходи».