О камнях и людях

Верочка Игнатова
Ты часто, позабыв про камни, смотришь в небо,
А ведь камням порою тоже хочется любви.
Мечтаешь побывать в местах, где раньше не был,
Привыкнув к красоте родной земли.

С людьми всё то же – раз привыкнув к другу,
Уже не замечаешь, в чём общенья соль...
И каждый раз Судьба бежит по кругу –
Восторг, привычка, расставание и боль.

И ревность - вовсе не слепое чувство.
Оно – ПРЕДчувствие, попытка задержать...
Уверенность в незыблемости... Грустно...
Тому, кто не терял – и не понять...

С людьми, как и с камнями – ты их топчешь,
И неприятно этой пылью вдруг дышать.
И видишь неба свет, и понимаешь – хочешь!...
Все камни в мире на него бы променять...

Но наступив на отражение в глубокой луже,
Насквозь промокший, понимаешь – не любил...
Держаться на плаву вдруг получается всё хуже,
А до камней доплыть обратно не хватает сил...

Так не бросайся слепо в омут с головою,
Так будь же осмотрительней в сто раз...
Не забывай о тех, кто каждый день с тобою...
Не забывай о тех, кто утонуть тебе не даст.