Ты мой космос

Верочка Игнатова
Хочу, как Гагарин, к звёздам.
А звёзды - твои глаза.
Мы можем, пока не поздно,
Придумать, что я - слеза?...
Коснуться бы их синевы...
Хотя мы с тобою на "Вы",
Меня ты к себе не подпустишь...
Ты - словно межзвездная пустошь,
И волосы так же черны...
Туманностей речи полны.
Созвездия родинок-точек
На коже видны тут и там...
Зрачки - как безлунной ночью
Дыр чёрных опасный капкан.
Мы можем, пока не поздно,
Дать шанс появиться... "нам"?