Не та минута

Казакова Альбина
Тот человек — не та минута.
Какой отвратный ход судьбы.
Мы были созданы как будто
За тем, чтоб быть как две звезды,
Но час не тот, сейчас не время,
И потому в твоих глазах
Я вижу только проблеск веры,
Что всё могло бы быть не так.
Как часто люди, что способны 
Найти друг в друге яркий свет,
Встречаются не в ту минуту, —
Когда у них и шанса нет?
Вот так века за разом раз
Знакомят поздно тех людей,
Которые в другой бы час
Могли друг другу быть важней.
Увы и ах, не та минута,
Хотя весьма тот человек.
И остаётся только молвить:
«Могли бы, да... не тот момент».