Сто лет тому вперёд

Борис Сарнавский
Сто лет тому' вперёд - из дома вышел,
Смотрю, вокруг  народ, глядит и дышит,
Намордник,  хмурый взгляд, и  трубок путы.
Я к ним:  – хочу назад, скажите путь мне!

Молчание. Один полез за пояс.
И что-то сунул мне – я слышу голос:
- Желания, как мёд, всё в этой штуке.
Нажми,  намордник в рот и, чики-пуки!.

Прибор мне свой суёт –  лови удачу,
А мне б наоборот – хочу на дачу!
Уже весна - копать, пока не скрючит.
Хорош прибор совать, а то получишь!

Да, сотня лет вперёд – другое время!
Лопату бы и огород, и солнце в темя!
Проснусь, возьму отгул, и в электричку!
Приборчик, ишь загнул, нам так привычней!
30,04,2024 год