атоМЫ

Верочка Игнатова
Вселенная мчится по кругу:
В ней атомы рвутся друг к другу...
Ко мне так же рвешься и ты.
Однажды, возможно, мы были
Вспышкой сверхновой звезды,
Горсткой межзвездной пыли....
Теперь мы беззвездно пусты.
Все солнца внутри нас остыли,
Оставив простор черноты.
В нас нет больше той красоты,
Которой мерцать так любили...
Кометой сгорели мосты.
Но атомы помнят друг друга,
Вселенная мчится по кругу...
Однажды всё снова сольётся
В единый слепящий свет...
Но сердце пока ещё бьётся
И в нём зреет яркое "нет".