Маме

Верочка Игнатова
Щекой – об колючий свитер.
Душой – в самый мякиш сердца.
Я – словно ветреный Питер,
В котором никак не согреться.

Со мной помолчи о тревожном,
В объятье возьми мои плечи...
Я – как мотель придорожный.
Во мне наступает вечер.

В ладонь зачерпни моей боли,
Избавь мои мысли от хлама.
Я – как ковёр после моли...
Люби меня, милая мама.