Городское

Верочка Игнатова
Пальто объятьем плечи греет,
Открытым ртом лакаю ветер,
Фонарный глаз вдали белеет,
По небу хлещут ветви-плети.
Топчу багряных листьев раны,
Душа сереет словно мышь...
А вы б смогли отбить Нирвану
На барабанах мокрых крыш?*

*Маяковский - А вы могли бы?