В это мире..

Дарья Шпаковская
В этом жёстком враждебном мире
Нам так хочется просто взлететь,
Пусть в мечтах и в своей квартире ,
Наших дней позабыв круговерть,

Сквозь шипы идти, прямо к звёздам
По бескрайним летящим полям,
И навстречу бурям и грозам
Чтобы плыть по бескрайним волнам,

С верой в силы свои и с верою в Бога!
И чтоб веру не потерять,
Чтоб у дома родного порога
Тебя гордо встречала мать,

Чтоб любить другого так крепко
Сколько хватит жизненных сил
Ты ведь дерева хрупкая ветка,
Ту, что путник еще не спилил.

Где бросает то в пепел, то в холод ,
Закаляет душу,как сталь,
Ты красив так и еще молод,
Пусть исчезнет из сердца печаль

На земле все также, как в небе,
Только там неизвестное есть:
Здесь печемся о насущном хлебе,
А там звёзды- что нам не счесть!