Пекло...

Булгаков Николай Федорович
   ЗАЩИТНИКу РОДИНЫ,посвящаю...

Писали о житье,—  на передке,
О том,что сами кажется с усами.
О том, что в Пекло лезли мы,
Об этом не жалели, сознавали.

Писали и про то, что тяжкий бой,
Видели колодцы,- полные телами.
Фашисты перли широкО,  волной, 
В плен нацистов-упырей,не брали.

Приказ один,—  назад нельзя ,
Душой и сердцем, сознавали.
Шаг влево, вправо,— Полымя,
Не знаю как, — но устояли.

Вражьи танки, — страшный бой,
Кошмарит разум, бьЁтся сердце.
Вперёд  под бронь, одной ногой,
Связочку гранат в"больное"место.
 
*Пекло —АД в восточнославянской мифологии;
**"больное" место,- фразеологизм «ахиллесова пята»,
Википедия.

30.04.2024