из цикла рубаи

Игорь-Росс
                2168.      Народ Армении! Ты свою историю забыл-сгубил.
                Разум потеряв, свою независимость Западу вручил,
                И, играя с ним, ввергнул страну в хаос междоусобиц.
                Час забвения государства на сцене истории пробил!