Опрокинули грозы соцветья своих молний

Нинэль Крымова 2
Опрокинули грозы
Соцветья своих молний,
Ломаные и колючие,
Чьи пестики пахли
Спиленными дубами -
Душу примите
В лохматые лапы.
А следом бежали росы
На розовых быстрых пятках,
И капля солнца светилась
У меня в мочке.

Лета зелёный листик,
Куда
Несут муравьи твои соты
На своих
Лакированных спинах?
Пилишь, не замечая,
Резным затупившемся краем
Августа тонкий стебель:
Он в зубах у меня
Закушен.