Погибшему солдату

Алина Тайга
Он ушёл в сорок пять
Не дожив до весны.
Не вернуть время вспять,
Не отдать полцены.
Всё сполна забрала
Злая ведьма-война.
Край чужого села -
Место вечного сна.
А ему б жить сто лет,
Поднимать сыновей,
Видеть жизни просвет
В переменности дней.
Телефонный звонок,
Словно выстрел: - Погиб...
Вот и вышел весь срок.
Даже небо скорбит...
28.02.2024 г.
Алина Тайга