я улитка..

Валерия Воротильникова
я улитка, ползущая снизу вверх,
я направлена в небо, но шаг мой медлен,
мои братья рыскают по траве,
мои дети жрут в коридорах мебель

нас луна ласкает во тьме лучом,
гребнем гор нас чешет слепящий полдень..
телевизор пел о судьбе вечор
и о том, что кто-то, как птах, свободен..

веки о-тяжелЯет десятый сон,
его зубы остры, объятья - крепки,
солглядатай вЕтрами унесён,
а я пОд одеялом лежу креветкой

за окном качаются руки-ветки,
из распахнутых ран тишина течёт