По матери

Хэндсом В.
Русские люди забыли язык.
Русский - значит, "по матери".
Даже девчонки в восторгах своих
Не могут никак без "матери".

Вот карапуз - два вершка от земли
И рядом папаша с "матерью".
А вот мальчишки опрятные,
Школу покинув,
   воздух пронзают "матерью"...

Нет святее на свете существ,
Чем наши с тобой матери,
Но, разрывая покровы небес,
И туда - ну, никак без "матери".

И, только врагу поднеся кулак
К его опухшему носу,
Сдержавшись, сквозь зубы цедим: "Дурак!"
Не видя в "матери" форсу...