Канарейка

Алина Тайга
Его признание не было для неё громом среди ясного неба, потому что она давно жила с убежденем: всё, что ни делается, всё к лучшему. Он говорил, что они больше не будут жить вместе, она слушала его голос и думала, что, наверное, даже рада этому. Она мысленно переставляла мебель в своей квартире, которую он, придя пять лет назад, сделал серой и скучной. Он говорил, что картины, цветы, салфеточки и свечи - это пережитки прошлого, что коврики и пледы захламляют пространство. Минимализм, стальной цвет стен, белые плафоны и чёрная посуда - такой стала её квартира и такой же стала её жизнь. Он собрал вещи первой необходимости и ушёл, сказав, что остальные заберёт позже. На следующее утро она покупала краску для стен. Зал решила сделать лавандовым, спальню нежно голубой, а кухню апельсинового цвета с сочными, яркими зелёными акцентами. За две недели преображение квартиры закончилось. Она купила три горшка цветущей лаванды и плед в цвет стен в зал, нежно голубые шторы и покрывало на кровать, отдала французский черный сервиз маме, а себе нашла в посудном магазине весёленький набор цитрусовых расцветок. И жизнь ее стала такой же яркой. Она записалась в группу восточных танцев, куда ходила по вечерам, после работы. Она читала свои стихи в литературном кафе, где собирались творческие личности города и не только. Купила путёвку в восточную страну, качалась на волнах под ярким солнцем, ела свежие местные фрукты, наслаждалась каждой минутой отдыха, привезла кучу красивых безделушек, которые так удачно дополнили новый интерьер.
Он позвонил через  два месяца, ожидая, что услышит грустный голос, но ему ответила смеющаяся на фоне музыки женщина. Он просил встречи в воскресенье, она ответила, что его вещи давно ждут своего хозяина в чемоданах и он может забрать их из квартиры самостоятельно, потому, что она уезжает в субботу за город. Он не узнал квартиру в которой прожил 5 лет, это был другой мир с яркими цветами и колоритными мелочами. Он вдруг осознал, что не сможет жить без всего этого...
Он скучал без неё, как скучают по улетевшей вдруг из клетки канарейке. Она радовалась каждому новому дню и благодарила, что бывший муж освободил её от серой жизни...
05.04.2024 г.
Алина Тайга