Eire

Роман Крут
Я пронизан ветрами морскими:
Атлантическим и Ирландским
Я иду утопая в глине;
По земле угнетенной Британцем.

Я забрался на голову Брэя!
Где видны все прикрасы и дали,
Чтоб борцов поддержать не робея,
Что Британца имперского гнали.

Я проплыл средь холмов и средь фьордов
Чтоб прочувствовать Кельтскую силу,
Я пропахся сосною и торфом;
Плащ из мха, я на спину накинул.

Вот стою на лугу и цветы вокруг
Птицы певчие звонко запели
И закрыл я глаза, — растворился вдруг…
Воскресил меня свист свиристели.

Воскресил и вдохнул в меня силу ту,
Что в земле этой вечно хранима
Я вздохнул глубоко, наполняя грудь
Свежим воздухом острова Eire!