Листва

Вл.Шилин
Листва стволы одела
В теченье пары дней.
Весна так захотела
И мы вослед за ней.
Но что желанье это,
Коль честно говорить,
У нас ведь силы нету,
Чтоб чудеса творить.
А у весны их много
Свершить подобный труд.
Она идёт в дорогу,
Всё украшая тут.
Не спутала ни разу
Листки между собой,
И узнаёт мой разум
Сегодня ствол любой.
То не мечты, не грёзы
Являют облик свой,
В листве стоят берёзы,
И тополя с листвой
Вот малый кустик где-то
Склонился над водой.
И он, листвой одетый,
Как парень молодой
Смеётся солнцу в очи,
Забыв лесную тьму,,
И он доволен очень
Наряду своему!
30. 04. 24.