МАЙ

Тамара Кухнова
Ну что ж, а завтра - месяц май,
Сирени буйное цветение
И соловьиный вешний рай, -
Ах, как поют! На удивление!
Шмели, гудя, летят над цветом
Черёмух, вишен и цветов,
Танцуют бабочки дуэтом, -
Всяк к обновлению готов!
И одуванчиков поляны
Раскроются под солнцем ярким,
И воздух станет сладким, пьяным. -
Есть у весны ещё подарки!