Парк волшебства...

Серж Пьетро 1
  Проходит вечер и приходит ночь,
Затихла в озере весенняя Луна,
А яблони цветы напоминают очи –
Твои, моей любимой, сказки сна!
В туманной дымке аромат весны повсюду,
В ночи я слышу, как листва в саду уснула,
Ни ветерка, ни дуновения кругом,
И только Ты все мои чувства встрепенула…
Одной Тебе, единственной, любимой
Я  буду создавать парк волшебства –
Там бриллиантами будут сиять росинки,
Там Ты в цветах вся будешь – в мире торжества!
Там, на аллеях парка,  расцветут все чувства,
Фонтанов брызги там в жару дадут прохладу,
Там скульптор, что влюблён в весь мир искусства,
Уже создал очарованья анфиладу!*

*Анфилада (фр. Enfilade от enfiler — нанизывать на нитку) — ряд последовательно примыкающих друг к другу пространственных элементов (помещений, дворов, градостроительных пространств), расположенных на одной оси, что создаёт сквозную перспективу. Интерьерные анфилады жилых и парадных помещений получили широкое распространение в архитектуре барокко и классицизма.
 
Парк волшебства... - любовная лирика, 25.04.2013 10:10