Растаял снег, а мы не ждали

Акимов Василий Арсентьевич
Солнце греет две недели,
Жжет лучами по стеклу,
Вроде сразу не хотели,
Нынче тянемся к теплу.
 
Растаял снег, а мы не ждали,
На лодках плавают деды,
У кота мечты упали,
Сидит на крыше у трубы.
 
Душа надеется на пятки
Бежать вперед и без оглядки
Приемом ловким через лаз.
 
Что нынче стало с небесами,
Помочь в беде, но Вы не с нами, -
Паводки будут… от Бога наказ.
 
2024