Рай в руках

Егор Акулов
Много ль рая в знакомых руках?
Много ль ангелов скрыто в ладонях,
Коих крыльев значителен взмах,
Заключенный в амурных погонях?
Я тебя второпях сотворил,
Было, как бы играл со словами
Поздней ночью в потоке ветрил
И деревьев, похожих со львами.
Проливая на книгу вино,
Я противился звездному маршу.
Они шли в твою честь заодно,
Подогнав с одиночеством баржу,
Шли рядами над плоскостью крыш,
Над равниной шоссейной дороги.
Я невеждил, как будто бесстыж,
И просил, чтоб какие-то Боги,
Если есть, то построили рай
И внедрили его на прощанье
В наши души с тобою и в май,
Превратив монотонность в свиданье.