Куда катится Америка

Андрей Григорьев 7
Для тридцати школ Иллинойса
Хватило одного вопроса:
Читать умеет выпускник?
В таблице ноль – ответ возник.

Сто пятьдесят американцев
Спросив, ответили – двенадцать,
Причерноморье – это где,
В такой Америка беде.

В Китае Блинкен побывавши
Не смог сварить ни, щи, ни каши,
Умчался чуть не на пинках,
Послали прощелыгу нах.

Грозил Европой расчитаться,
Ещё большим пакетом санкций,
Не вняли Си ему и И
- «Себе под ноги посмотри».

Процент по долгу гегемону
Шёл ко второму триллиону
За каждый год, вот им беда
- К чему приводит тупизна.

                30.04.2024 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.