Перейти Рубикон

Татьяна Ульянина-Васта
Тут появилась новость:
Спикер украинских пограничников Андрей Демченко рассказал об украинцах, которые погибли при попытке пересечь границу при бегстве из страны.

В интервью Укринформу он сообщил, что с начала полномасштабной войны погибли около 30 граждан Украины.

«Некоторые погибли, пытаясь пересечь реку или пересечь горы», — сказал Демченко.

"Всего с начала полномасштабного вторжения погибло около 30 человек, которые пытались незаконно пересечь границу", - сказал он.

Он добавил, что 24 человека были убиты при попытке пересечь реку Тиса на границе с Румынией. Протиснуться никому не удалось особо.

Из заявления Демченко можно сделать неутешительный вывод: утонуло в украинских реках и пропало в горах только 6 человек за более чем 2 года.

Все прочие нарушители были просто-напросто растеряны украинскими погранзаставами Закарпатья.