Великий вторник. Притча о десяти девах

Екатерина Ярошенко 12
Подобно Божье Царство
Девицам десяти -
Пять мудрых без упрямства,
Пять глупых не в чести.
Готовились и ждали
девицы Жениха,
Светильники достали
Заснули уж слегка...

"Грядёт Жених, вставайте!
Скорей Его встречайте!"
Пять дев восстали ясно,
Налив в светильник масло,
У прочих же несчастье -
Светильники погасли...
Как быть? Где масло взять?
Идти, и покупать...


Но тут пришёл Жених,
Готовый к брачну пиру,
Забрал с Собою их,
И дверь закрыл от миру.
Пришедшие же девы
Кричали: "Отвори!"
Жених ответил верно:
"Не знаю вас, кто вы?

Так бодрость берегите,
Добро всегда творите,
Сбирайте благо масло,
Чтоб сердце не угасло...
Грядёт Жених, восстанем!
Светильники поправим,
И радостно за Ним
Войдём на брачный пир!