Журчащий ручей. По мотивам поэзии Сайгё

Серж Пьетро 1
У края незаметной дороги
Тихо бежит, журча, чарующий чистый ручей!
Тенистая ива над ним, шум нежный ветвей.
Я думал, зайду к ветвям ивы волшебной хотя бы на миг –
Стою долго-долго, прекрасным мгновеньем проник!

*Сайгё (1118-1190?) – поэт.