Поспи сынок

Лидия Алашеева
 Поспи сынок!
 Поспи родимый!
 Ведь до рассвета ещё час.
 Я караулю сон твой тихий,
 И словно в детстве,
 в первый раз.

 Я напеваю тебе тихо,
 Вновь баю - баюшки,
 бай _ бай,
 А за окошком ходит лихо,
 Но ты сынок не забывай.

 Мать не отдаст дитя кому-то,
 Печали все прогонит прочь,
 Болит лишь сердце отчего-то,
 Когда закончится вдруг ночь.

 Звенит будильник,
 Сон нарушен,
 Ты по привычке в бой готов,
 А я молюсь,
 Ты здесь мне нужен,
 Готова вырвать из оков.

 Но ты с улыбкой виноватой,
 Вздохнёшь,
 Обнимешь Мать свою,
 Не пишешь ты с войны
 проклятой,
 Не  позвонил,
 А я так жду.

 Вослед крещу твои я плечи,
 Из глаз слеза бежит росой,
 В лампадке зажигаю свечи,
 Сыночка  жду с войны домой.