Каприз

Наталья Колмогорова
В доме появился кот,
Он не кушает, не пьёт,
Он забился под кровать
И не хочет вылезать!
Мы подружимся с котом,
Имя мы ему найдём.

Как мы только ни старались,
Имена не сочинялись:
- Васька… Барсик… и Маркиз…
Назовём его «Каприз»!

- Покапризничал – и хватит,
Вылезай из-под кровати,
Быть капризным надо в меру,
Чтоб не опоздать к обеду.