Прилюдии

Данила Девяшин
Я так торопился жить ,
Хватался за все что можно-
То чувство когда хочешь пить ,
А рядом колодцы похоже.
Черпнул с одного
Ммм... как вкусно!
К другому ковшу
Тянешь руки
Будь хобби то,
Аль искуссство
Подходишь к колодцам
От скуки.
Боясь что просто исчезнут
Миров размытые грани
И мысль ,что жил бесполезно
Рассудок твой затуманит.
И снова хватаешь крепко
Привычного мира нити,
И вяжешь к себе так цепко
"Я все умею- смотрите!"
Но всем асё равно ,однако,
Они свои узлы вяжут
И прикрепляют знаки
К туго натянутой пряже.
"Мы кое что тоже умеем"
Чеканят на баннер рекламу ,
Пожить для себя не успеем,
В быту потеряв свою карму.
И "жинзнь в пузыре "внедрилась,
Проникла в наши сердца,
Но не она торопилась ,
А моё сознание юнца.
Пускай канет в пропасть прилюдия
И тяжбы сгорят бытия,
И пусть никогда не забуду я
Важнее всего любовь и семья.