Влюбился я довольно рано в манящие вершины гор

Яков Вортсман
Влюбился я довольно рано в манящие вершины гор
Где молчаливая нирвана ни войн не знает и ни ссор.
Туда нельзя без привилегий и без характера нельзя,
Но знающим пути стратегий доступна тайная стезя.

Тем, в ком с рождения есть стержень, а не поверхностный балласт,
Кто этой манией одержан и кто не бросит, не предаст
Подвластны горные кручины и ненадёжные пути
И выше счастья, чем вершины им в этой жизни не найти.

А дальше, просто замирая от этой прелести вокруг,
Где высь сияет голубая и рядом всё и смерть, и друг.
А ты и гордый, и счастливый внезапно вдруг осознаёшь
Мир чуткий и вольнолюбивый и то, что ты не зря живёшь.

                30.04.2024