О первой любви

Виталий Волобуев
Снова беспокойство
Овладело мной:
Что это такое —
Первая любовь.

Не поймешь, что делать,
Стынет в жилах кровь, —
Самая несмелая
Первая любовь.

Нежности стыдливые,
Сердца перебой,
Самая счастливая
Первая любовь.

К черту мимолётную,
Что приносит боль,
Самая надёжная
Первая любовь.

А касаясь лично меня —
Испытал собой:
Самая обидчивая
Первая любовь.

Но признаюсь честно —
Каждому дай бог,
Чтоб была до смерти
Первая любовь.

1974