Беседую с чашкой кофе

Боголюбов Тимофей
Беседую с чашкой кофе.
Очень странное рандеву.
Сегодня я не на работе –
Другие спешат по утру.
А я – с сигаретой во рту.

Смотрю, как они суетятся,
Бегут все куда-то толпой.
Мне хочется петь и смеяться.
И я такой молодой!
И вновь одурачен весной.

Сижу. И со мной, напротив,
(Слава Богу) нет никого.
Только этот дешёвый кофий
Понимает меня одного.
Ну а я развлекаю его.

Этим свежим апрельским утром
Говорим мы с ним по душам.
Он на редкость кажется мудрым:
Не понять таким дуракам,
Средь которых, похоже, я сам.

Уж остыл мой запал идейный.
Вместе с ним – собеседник мой.
И гадаю на гуще кофейной:
Что же будет дальше со мной?
Завтра вновь побегу за толпой…

09.04.24