А завтра май...

Любовь Онищенко
А завтра май, красивый и нарядный!
Вокруг веснушки солнечных лучей!
И музыкой в душе майской, парадной,
Звенит мне человеческий ручей!
Ручей счастливых, бодрых и свободных
Майское утро красит в нежный свет,
И нет предела радости народной,
И миру"да", а войнам только "нет"!
А  дружные , веселые маёвки...
Где детский щебет, песни, шашлыки,
И самобранки ждали сервировки,
И лишь в азартных картах- "дураки"...
Одни воспоминания остались,
И сложно поток мыслей превозмочь...
Апреля несколько часов , уж малость,
А дальше майская наступит ночь...