Посмотрю на север...

Татьяна Конышева 3
Посмотрю на север — бурое жнивьё
К горизонту серому прижато...
Не стыдись, Отечество милое моё,
Не гляди в глаза мне виновато
За твоих околиц жалкую красу,
За столиц безумные забавы.
Ах, так вольно дышится осенью в лесу,
Так горят в лучах закатных травы!
Не кручинься, Родина, всех не обогреть...
Вон как ветер листья разметает!
Журавлям не хочется за море лететь,
А косяк последний в небе тает.
                Людмила Согоян