Быть может, я пойму

Вячеслав Шипиловский
Скажите мне - к чему
мы все, родясь, стремимся?
Быть может, я пойму,
а то тут сон приснился

как будто бы со всеми
иду, но невпопад:
вы все, к примеру, сели,
а я пру наугад.

О, сколько же ответов
чистосердечных вы
мне дали, но при этом
похожих нет, увы...