Живое вкраплённое слово

Ирина Одарчук Паули
Живое вкраплённое слово
Оно дороже всего,
Оно живее живого -
Открытая глава.
И не устанет голова
От чудесного слога,
И значима основа,
Как для дома древесный порог
И для животных берлога.