Из парадоксов духовной зрелости...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ ДУХОВНОЙ ЗРЕЛОСТИ..."
Каждый из нас проходил через потери, предательства, оскорбления. Признаком духовной зрелости и мудрости является умение забывать неприятное и прощать его виновников.
(Луиза Хей)

Мой ответ:
Пройдя сквозь оскорбления, предательства и ложь,
Почувствовал – во мне духовность с мудростию зреют –
Стал забывать врагов, всех подлецов люблю-лелею!..
На всякий случай, всё ж, ношу в кармане острый нож…