Когда придёт весна

Алина Тайга
Когда укроет землю травами весна,
Когда сойдут водой снега в горах высоких,
Очнутся кедры вековые ото сна,
С небес прольётся беспощадно рыжина,
И из корней пойдут к ветвям  хмельные соки.

Когда взорвётся мир от птичьих голосов,
Наполнятся  цветами нежными поляны,
Природа встрепенётся от даров,
Возникнут сотни строк рифмованных стихов,
А зори станут по утрам багряны.

Наступит лад в твоей измученной душе,
Ты оживёшь подобно горному тюльпану
И будешь счастлив  и в таёжном шалаше,
И в ветхом домике на дальнем рубеже,
Отдав на откуп все обиды и обманы...
14.04.2024 г.
Алина Тайга