Жду хороших новостей

Нина Ганькина2
Не хочу! Не хочу! Не хочу! -
Закрываю я уши ладонями.
Это слишком уже, чересчур!
Всем, что слышу вокруг, крепко дОняли.

Нет хороших совсем новостей.
Чёрной краской все вести помазаны.
Пробирает мороз до костей
От того, что написано, сказано.

Я уже не шепчу, а кричу:
Ну подайте хоть что-то приятное!
Всей душою услышать хочу,
Что злодеи  и воры упрятаны,

Что войне, наконец-то, конец,
Что солдаты домой возвращаются,
Не погибнет безусый юнец,
Мамы больше не будут печалиться,

Что детишки не глохнут от бомб,
Из подвалов выходят на улицы,
В мирном небе всегда голубом
Голубями в полёте любуются.

Миру - мир! Этот вечный девиз
Пусть реальностью станет свершённою,
Чтоб все жили без войн и в любви
От рождения счастьем снабжённые.