Свадьба

Боголюбов Тимофей
Ах, хотел бы я быть женихом!
Вот, сижу я на свадьбе красивой,
Но все мысли сейчас об одном:
Как хотел бы я быть женихом
И сидеть там с невестою милой!

Я смотрю на них и умиляюсь:
Он – изящен как князь молодой!
А невеста! Я ей восхищаюсь…
Красотою её неземной поражаюсь –
Не опишешь в словах, как прелестна собой!

И у них ещё всё впереди!
Годы яркого семейного счастья
Проведут от зари до зари,
Если даже друг с другом вдали,
И пройдут сквозь любые ненастья.

Я, признаюсь, завидую робко –
Но по-доброму – их торжеству.
Пусть трубят оглушительно громко
И кричат без устали звонко
Все фанфары, прорвав тишину!

Потерял я веселью меру,
Да и мысли уже о другом…
Молодые вернули мне веру:
Преклоняюсь любви их примеру.
Ах, хотел бы я быть женихом!

02.02.24