Даже не мечтай! образ

Юрий Городничий
 Сосед сказал:Имею убежденье,
 Что счастливы на свете все уже
 Мечтательно вздохнул и,чрез мгновенье
 Свой мусор положил на этаже.

 Не знаю уж - как там дела на свете?
 Быть может там порядок и уют
 Но мне мешки вонючие вот эти
 Сегодня быть счастливым не дадут.

 "Счастливый свет" - ну право,что за бред!
 Иллюзия прелестна и забавна
 Ведь если и в подъезде счастья нет
 То за подъездом нет его подавно.

 А впрочем "нет так нет" - что мне за дело?
 Я целый век торчу в "родных стенах"
 Ох! До чего,ж Надежде надоело!
 Быть "жертвой вечною" мечтательных нерях.

 Воспряну духом вновь после обеда
 Пойду искать счастливой жизни край
 Но для начала так встряхну соседа
 А ну ка! Выходи и убирай!
 Он: Может завтра?
 Даже не мечтай!
 2024