Исход

Сергей Ивановъ
Я наизнанку вывернут как будто
И с рук моих нисходит пелена
В глазах твоих оскалилась волчица
И сердце мне сжимает не тоска

И синий свет мне вдалеке сияет белым
Его, под ночь, я видеть больше не могу
Пускай ко мне придут всё те же менуэты
В которых ноты вновь сольются наяву

И в точку день, с печалями навстречу,
Пускай нутро играется всем тем,
На что я зверем бросился в надежде,
Окрепнуть с тем, что стало не у дел

И пусть душа проигрывает скрипку,
И пусть в спине мерцает огонёк,
Мне в те места, где дружбу сочиняли,
Закрыт навек осмысленный исход.