хочется сказать

Илья Будницкий
Хочется сказать - давай сначала,
Не сочти за шутку и каприз,
Видишь - волны бьются у причала,
Вишня у предгорий одичала,
Всё, что мне Лахезис обещала, -
Было, завершился Парадиз.

Прячется доверчивый ребёнок,
Завершает счёт на цифре пять,
По весне лёд хрупок или тонок,
Стрелка у лягвы меж перепонок,
Что ни набормочется спросонок,
Ничего не хочется менять.

Нового и старого - без счету,
Свет в конце?- тогда в начале - тьма,
Дверь преображается в гарроту,
Выбор - это браки по расчёту,
Прошлое, подобно эхолоту,
Наполняет старые дома.

Может быть, желание перечит
Обещанью круга и кольца,
Лемме, что стирая, время лечит, -
Стрелы только будущее мечет,
Каждую минуту чёт и нечет,
Или озарения творца.

Снова плач берёзового сока,
Глянешь - перекат, водоворот,
Значит, не сначала, но - вперёд, -
Зуб неймёт, зато узрело око.