Мотор совсем заглох

Ина Галс
Когда возникнет для подъёма сила
Она тебя легонько, будто нож,
Отрежет от опоры без усилий:
Ты степени свободы обретёшь.

Все шесть – порхай, куда душа желает:
Хоть мотыльком с цветочка на цветок,
Хоть самолётом в Дели из Китая,
Хоть обгоняй весёлый ветерок.

Самозабвенно мчишь над облаками!
Вдруг тишина… Мотор совсем заглох!
И ты летишь в болото вверх ногами,
Мечтая, чтобы кто-нибудь помог…

Счастливец! Аппарат в болоте тонет,
А ты чехлом на деревце висишь.
Клянёшься, что не будешь ветрогонить:
Сперва осмыслишь, лишь потом взлетишь…

Вот только б выбраться из липкого болота…
Гляди-ка, там рыбачит в лодке кто-то…
Кричи же изо всех дурацких сил,
Пока он никуда не укатил!


                30.04.2024 г.