Ты не плачь, родная, не плачь

Боголюбов Тимофей
Ты не плачь, родная, не плачь!
Я тебя и такую люблю.
В жизни много больших неудач
– За тебя я Богу молюсь.

Эти слёзы твои ни к чему:
Время снимет печаль как рукой.
В это верю я лишь потому,
Что как ты не встречал я такой.

Ты не плачь, родная, не плачь!
Эти слёзы тебе не к лицу.
Ты слепую печаль одурачь!
– Всё назло тому подлецу.

Он обидел тебя, не зная
Твоей нежности и чистоты.
Коль нужна тебе радость простая,
Уважай же себя и ты.

А ты радуйся, смейся и пой,
Цвети краше день изо дня!
Полюби же скорей голос мой!
Полюби же скорее меня!

24.02.24