Вы помните меня?

Вадим Бальзамов
Вы помните меня? Ах, нет, забыли
и чувства те, что между  нами были
не сохранились, ни одна из вех.
О, женщины, как правило, у всех
и память коротка и ум спокоен.
Да и любви навряд ли я достоин.
Напомню, двадцать первый век
случайных встреч и скорых нег
задел имел такой огромный,
что человек довольно скромный -
и тот склонялся к кутежам.
Любви хотелось. Но душа
не поспевала за постелью
и дама, скинув крест нательный,
в капкан "Агдама" и Эрота
тянулась с полуоборота.

А я Вас помню! Как забыть
девицу, что являла прыть
и телеса, каких немного -
их согревала сладость грога
(припоминаю, шёл февраль)
Вы вспомнили? Нет? Крайне жаль.
Я Вас любил - так мне казалось
Пятнадцать лет! Какая малость
минула с тех далёких дней,
когда считалось, что длинней
мужская память, девичья - короче.
Ах, боже мой, какие были ночи!
Вы точно не хотите ранить
меня притворством забытья?
Конечно, хрупкость бытия
хрупка точь в точь, как память Ваша.
Неровен час и день вчерашний
забудете Вы насовсем,
но я даю советы всем:
стихотворения в ночи
учите, как велят врачи.
И может "Илиады" том
напомнит сердцу о былом.

Бальзамов