версификатор

Марина Решиф
летучие мыши, ночные бабочки, совы
и другое население ночи, суетясь
убирается подобру-поздорову

препаратор солнце приступает к своим
непосредственным обязанностям
сегодня он на службе у версификатора

экспонат за экспонатом старательно
освещается и вытаскивается на свет божий

засверкали булавки на крылышках бабочек
буковки — на крыльях бумажных

от множества остывающих насекомых
и рифм захватывает дух

свободный от всяких неудобных норм
художник выдаёт на-гора шедевры
каждый из которых мертвее мертвого