Сегодняшний день

Татьяна Деревцова
Солнце сквозь тучи пробиться желает,
В вечность уходит сегодняшний день,
Чем он запомнится, Бог его знает...
Самый обыденный будничный день.

Может запомнится он фотоснимком
В школу бегущей с утра детворы,
Ветром мятежным, волнующей дымкой
Новорождённой зелёной травы...

Окошком умытым, свежею шторкой,
Веточкой вербы на старой канве,
Скатертью бабушки, гладью расшитой,
Долго хранимой в её сундуке...

Может откликнется воспоминаньем,
Как раньше ждали мы свой Первомай,
Яблочной веткой из белой бумаги
Дружно махали : " Да здравствует Май! "

С лозунгом мирным мы строем шагали,
Были уверены в завтрашнем дне.
Как же бездарно мы всё растеряли,
За что поплатились нынче вполне...

Новых реалий кружится стихия...
Сегодняшний день на тот не похож,
Снова солдаты на страже России ,
Сошлись в поединке Правда и Ложь!

Новых реалий вершится стихия,
Старых времён мы уже не вернём,
С нами Миссия и с нами Россия!
Будет день светлым, ещё поживём!!

(Фото из интернета)